Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеЦукаты из арбузных корок
[600x400]
Пока есть арбузы, можно сделать из арбузных корок цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Ингредиенты:
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл
Приготовление:
Подготовим корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 5 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Сушить можно как на воздухе, так и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
Приятного аппетита!
angel devid