Чебуреки с мясом
Рецепт теста:
2 стакана муки
щепотка соли
0,5 стакана 33% сливок, смешанных с половиной стакана воды
Сливки с водой подогреть до горячего состояния и добавить к муке (при этом интенсивно перемешивать пока тесто заварится).
Замесить тугое тесто, хорошо его вымесить. Разделать на кругляшки и тонко раскатать.
На середину лепешки положить мясной фарш и тщательно залепить края.
Для фарша:
0,5 кг мяса свинины
3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку
соль и перец черный по вкусу
100 г воды
Хорошо вымесить. Жарить во фритюре постоянно переворачивая. Чем чаще переворачивать, тем больше будет на чебуреке воздушных пупырышек-пузырьков, и изделия получатся более пышными. Подавать горячими.