Рогалики из "Хрущевского" теста
Из этого теста получается очень вкусная выпечка. А как его приготовить смотрите здесь. Рогалики внешне очень похожи на французские круассаны. Их можно испечь с любой начинкой и они прекрасно подходят к чаю. Если вы хотите приготовить эту выпечку, сохраняйте рецепт, которым поделились авторы ideireceptov.ru в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто приготовить заранее тесто. Оно готовится с вечера и прекрасно подходит в холодильнике.
Достать тесто и согреть до комнатной температуры.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом и выложить подготовленное тесто. Разделить его на 2 части. Скатать каждую в жгут, а потом разделить на 8 равных кусочков. Каждый скатать в шарик.
Смазать шарики маслом, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить блендером до однородной крошки. Переложить их в миску и добавить джем, перемешать.
Взять один шарик и раскатать в тонкий пласт в виде овала. С одной стороны получившейся лепешки положить начинку и накрыть кусочком теста. Хорошо его прижать, а свободный край теста разрезать на полоски и и скатать все в рогалик. Точно также поступить с каждым кусочком теста.
Получившиеся заготовки переложить на противень, заселенный пергаментной бумагой. Заготовку отправить в теплое место для подъема.
В желток добавить молоко и хорошо перемешать. Смазать смесью приготовленные рогалики и оставить их в таком виде на 5 -10 минут. Потом заготовку поставить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать в течение 10 - 15 минут, а потом достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 44 - Пирожное "Малиновый бархат"
Часть 45 - Пирожное "Вупи пай"
Часть 46 - Рогалики из "Хрущевского" теста