Медовое печенье (быстро и легко)
В воскресный день всегда хочется побаловать своих родных чем-то вкусным и различным от будничных дней. Для такого случая подойдет рецепт медового печенья. Его приготовить очень легко и времени не понадобится много. Половин час и медовый десерт будет готов. Если захотите испечь такое печенье, тогда сохраняйте рецепт для себя. Он вам всегда может пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца немного взбить и после соединить их с сахаром, растительным маслом, медом, содой и ванильным сахаром. Перемешать массу до однородности.
Просеять муку и порциями вмешать в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
Раскатать пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее разрезать на разные фигуры или при помощи формочек выдавить из теста печенье (по вашему желанию).
Противень застелить пергаментом и выложить печенье.
Взбить яйцо и смазать им печенье. Духовку разогреть до 180С и выпекать в течение 20 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
Часть 2 - Медовое печенье из кукурузной муки
Часть 3 - Печенье "Неженка" (без муки)
Часть 4 - Медовое печенье (быстро и легко)