Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗапеченное бедро индейки в пряном маринаде
Я все еще собираюсь с духом и ищу повод запечь целую индейку. Тушки у нас продаются или крупные, или очень крупные - в любом случае нужна большая компания, чтобы целую птицу съесть. И пока этот план остается только планом, я периодически готовлю запеченную индейку по частям. Удобно, знаете ли - купил одно бедро около килограмма весом, и приготовил ужин сразу на 4-5 человек.
Сегодня я предлагаю запечь индейку с зирой и копченой паприкой. Все, просто, ничего лишнего. А результат - просто шикарный.

на 4 порции:
бедро индейки 1 килограмм
сухой чеснок 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.


Из бедра вырезаем кость.
Смешиваем пряности и соль.

Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты.

Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон. Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным.
Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennoe-bedro-indejki-v-pryanom-marinade/