• Авторизация


Без заголовка 15-03-2013 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Свекольный квас. Целительный чудо-бальзам!!!

[343x604]

 

Cвекольный квас – это целительный бальзам! 
Он,как хороший дворник , чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
 
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток. 
 
1 способ
 
Свёкла - 500 гр. 
Вода - 3 л. 
Ржаной хлеб - 50 гр. 
Дрожжи - 10 гр. 
Сахар - 100 гр. 
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. 
 
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд. 
 
2 способ
 
Свёкла (крупная) — 1 шт
Вода (кипячёная остуженная или очищенная) — 2 л
Сахар-песок — 4 ст. л.
Хлеб ржаной (корочка чёрствая) — 1 шт
 
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Келлер - Дневник Наталья_Келлер | Лента друзей Наталья_Келлер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»