Решила выложить свои майонезы
Вариант № 1
Самый простой и быстрый. Основной момент - это наличие погружного блендера. Весь процесс занимает не больше двух минут.
Главные пропорции: растительное рафинированное масло 2 части и молоко 1 часть. Для вкуса: горчица, соль, сахар и кислота (сок лимона, лимонная кислота или какой-либо уксус). Вместо соли я добавляю соевый соус (и чуточку присаливаю), а в качестве кислоты - яблочный уксус. Ингредиенты выглядят например так: масло растительное - 150 мл, молоко - 75 мл, 2 ч.л.соевого соуса, чуток соли, хорошая щепотка сахара, 0,5 ч.л. горчицы (средней злости) и 1,5 ч.л. уксуса. Специи добавлять понемногу, что бы не испортить. Потом все можно досолить, досладить и т.д...
Все ингредиенты смешать в не большой по диаметру емкости, но с высокими бортами и взбить на максимальной скорости миксером в течении 1 минуты. Позже сфотографирую майонез на яйцах. Он получается вкуснее. На основе всех этих майонезов можно сделать любой вкусный соус.
А это фото моего самого обычного миксера и специальной насадки к нему (картинки нашла в инете). Такие есть у многих.