• Авторизация


Кофе заварное. 21-04-2013 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chief23 Оригинальное сообщение

Рецепты кофе-1...



Ингредиенты для "Кофе - гляссе"
Кофе — 50 г
Сахар-песок — 2/3 стак.
Желток — 3 шт
Вода — 1/2 л
Пломбир
Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Рецепт "Кофе - гляссе"

Желтки с сахаром взбить веничком.

Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин.

Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.

Разлить по бокалам (до половины), остудить.

В холодный кофе сверху положить пломбир.
----------------
Ингредиенты для "Кофе "Ориент""
Кофе растворимый — 4 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Рецепт "Кофе "Ориент""

Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения. Разлить в чашки.
-----------------
Ингредиенты для "Карахийо"
Кофе натуральный (сваренный по вкусу)
Коньяк — 50 мл
Лимон
Сахар
Корица

Рецепт "Карахийо"

ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ ТАК ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЙ ИСПАНЦАМИ КАРАХИЙО КЕМАДО!!!!

Наливаем коньяк в чашку и подогреваем ее. Поджигаем коньяк и ожидаем 30 сек, после чего тушим. Кладем в чашку 3 -4 зернышка кофе, полдольки лимона и заливаем крепким свежесваренным кофе. Подаем горячим. Сахар и корица по вкусу.
-------------------
Ингредиенты для "Кофе по-ирландски"
Кофе натуральный (молотый) — 1-1,5 ч. л.
Вода — 200 мл
Виски — 45 мл
Сливки (взбитые ) — 100 г
Рецепт "Кофе по-ирландски"

Приготовление: добавляют виски в черный кофе.
Подают в нагретом бокале, положив сверху взбитые сливки.
--------------------
Ингредиенты для "Кофе латте с корицей"
Кофе растворимый — 4 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 л

Рецепт "Кофе латте с корицей"

В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам
---------------------
Ингредиенты для "Капуччино"
Кофе натуральный — 7 шт
Вода — 30 шт
Молоко — 100 шт
Сахар (по вкусу)

Рецепт "Капуччино"

Правильный капуччино делается так:

Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5 и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.

Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.

Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.

Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.

Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами.
-----------------
Ингредиенты для "Кофе по " черному""
Кофе
Сахар
Коньяк
Корица

Рецепт "Кофе по " черному""

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар ложку коньяка и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
---------------------
Ингредиенты для "Кофе "Для друзей""
Кофе натуральный (молотый)
Сахар
Корица (на кончике ножа - по желанию)
Вода
Рецепт "Кофе "Для друзей""

Берем турочку или другую емкость (но вместимость - не более 1 л), считаем друзей, которые заглянули к вам на посиделки, считаем их незаметно, берем емкость из расчета на "каждого" - 1 /2 чайной ложки сахарного песка, высыпаем в емкость, ставим на огонь, нагреваем до получения карамели.
Затем кладем кофе - количество чайных ложек (сколько народа) свежемолотого кофе (если нет, то пойдет кофе любого помола), затем заливаем холодной кипяченой водой: кол-во кофейных чашек = кол-ву народа (чашечка должна быть полной воды), снижаем огонь до тления, когда "шапка" пены кофейной поднимется второй раз (не кипятить), разливаем по чашкам и наслаждаемся...
----------------------
Ингредиенты для "Кофе и шоколад"
Кофе (самое главное что бы сорт был "Робуста", этот сорт особенно крепкий) — 1,5 ст. л.
Какао (порошок) — 3 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 3 г
Шоколад (молочный, пористый, белый) — 1 шт

Рецепт "Кофе и шоколад"
варим кофе и добавляем 1,5 ст. л. в чашку в которой и будем готовить, туда же добавляем какао и кипяток, затем сахар, готово пить вместе с шоколадкой.
----------------------
Ингредиенты для "Кофе "Возвращение в Эдем""
Кофе (заваренный) - 1 стак.
Сливки (взбитые, покупные)
Шоколад молочный (тертый) - 5 г
Стружка кокосовая
Вишня (коктейльная)
Рецепт "Кофе "Возвращение в Эдем""

Заварить кофе "Экспрессо".
Перелить кофе в бокал.

Выложить сверху взбитые сливки из балончика.

Украсить тeртым шоколадом, кокосовой стружкой, коктейльной вишней.
----------------------
Ингредиенты для "Ароматный кофе"
Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
Соль (щепотка)
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.
Корица

Рецепт "Ароматный кофе"

Кофе насыпаем в турку и прогреваем немного над огнем, добавляем соль, перец, сахар, корицу, заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, доводим до закипания. Даем осесть пенке.
----------------------
Ингредиенты для "Гляссе с виски и шоколадом"
Кофе натуральный (в зернах) — 150 мл
Виски (или коньяк) — 1 ч. л.
Мороженое (ванильное) — 3 ч. л.
Молоко (или сливки) — 2 ч. л.
Шоколад (или шоколадная конфета)
Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Гляссе с виски и шоколадом"

Кофе сварить.
В чашку налить молоко, виски, кофе, добавить сахар, сверху выложить мороженое, потереть шоколад.
Быстро, вкусно!
-----------------------------------------------------------

 

 


Ингредиенты для "Кофе по-мексикански"
Сироп (шоколадный)
Сливки (взбитые)
Корица (молотая)
Сахар коричневый
Орех мускатный (тертый)
Кофе натуральный (молотый)

Рецепт "Кофе по-мексикански"

1. Налить в емкость шоколадный сироп, добавить к нему сливки, корицу, сахар, мускатный орех и тщательно перемешать. 
2. В полученную смесь влить кофе и опять тщательно перемешать. 
3. Разлить по чашкам, на поверхность кофе уложить большую шапку взбитых сливок и украсить молотой корицей. 
--------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Кофе “Мокко в облаке”"
Молоко — 5 стак.
Кофе растворимый (крепкого) — 2.5 стак.
Ванильный сахар — 3 ст. л.
Шоколад — 110 г
Сливки (взбитые) — 2/3 стак.
Корица (палочки) — 6 шт
Сахар

Рецепт "Кофе “Мокко в облаке”"

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. 
Смешайте растворимый или натуральный кофе с оставшимся молоком. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. 
Потом снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. 
Положите квадратики шоколада в молоко. нагревайте аккуратно, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в eмкость и взбивайте до появления пены. 
Я подаю этот кофе в стаканах со взбитыми сливками и палочкой корицы
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Кофе с чесноком"
Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар
Вода

Рецепт "Кофе с чесноком"

Итак... 
Возьмем зубчик чеснока, разрежем его и натрем джезву (турку) изнутри... Насыпаем кофе и щепотку сахара. 

Подержим немного на огне - это освежит запах кофе (если его купили молотым), а сахар, расплавившись, придаст карамельный привкус... 

Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая закипеть!!! )

Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут и с опаской пробуем )
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Лимонный кофе"
Кофе (готовый, охлаждённый) — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный (или яблочный) — 2 ч. л.
Мороженое (любое) — 0,5 стак.

Рецепт "Лимонный кофе"

Рецепт прост : все компоненты соединить, взбить, влить в высокий стакан, сбрызнуть соком лимона, украсить молотым кофе. 

Совет: такой напиток лучше пить сразу. Немного постояв, он начинает слоиться и становится кислым . ( ; -) У меня он не стоит и минуты, мне очень нравится. ) Удачи!!!
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Кофе "по Румынски""
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Ванилин (порошок) — 1 упак.
Сахарная пура — 2 ч. л.
Сливки (взбитые) — 6 ч. л.

Рецепт "Кофе "по Румынски""

В кофейник с холодной водой кладут приготовленную смесь из кофе какао и сахара, доводят до кипения. 
Разливают в чашки и украшают сливками взбитыми с сахарной пудрой и ванилином.
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Каппучино дома"
Кофе (можно растворимый)
Сахар
Мороженое (пломбир)
Корица

Рецепт "Каппучино дома"
Вот такое мороженное - самое простое, но обязательно пломбир

Вот такой "лепесток"


Варим кофе как вам больше нравится!
А затем все предельно просто - добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, и этой же ложкой берем мороженое по "лепестку" и кладем в чашку! Таким образом мы покрываем лепестками из мороженого всю поверхность и насыпаем немного корицы! 
Приятно взбодриться!
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Иорданский кофе с кардамоном"
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Вода — 1 л
Кардамон (молотый) — 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Рецепт "Иорданский кофе с кардамоном"


Вскипятить воду, добавить кофе, кардамон, прокипятить 5 минут, в конце добавить сахар. Перелить в термос, настаивать 30-40 минут.
Если Вы будете варить из натурального кофе, то варите, как обычно, с добавлением кардамона.
Я сварила себе полпорции и наслаждалась этим кофе, закусывая рахат-лукумом.
Этот рецепт для любителей пряного, ароматного кофе. Ещё раз хочу заметить, на ЛЮБИТЕЛЯ....
------------------------------------------------------------Ингредиенты для "Кофе с молоком(1001 вариант)"
Кофе молотый (по вкусу)
Молоко (по вкусу)
Сахар (можно(я не ем сахар))

Рецепт "Кофе с молоком(1001 вариант)"
молоко довести до кипения,но не кипятить

сварить крепкий молотый кофе

кружечку под кофе нагреть(я залила кипятком на 3 минуты)
и наливаем одновременно кофе и молоко

....и всего лишь 
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!!!
------------------------------------------------------------Ингредиенты для "Каппучино по-домашнему"
Кофе (молотый: есть кофе с различными карамельными, ореховыми и т.д. запахами - каппучино с ними получится ароматнее) — 2 ч. л.
Сахар (лучше коричневый) — 1 ч. л.
Вода (кипящая) — 100 мл
Молоко (жирное, имейте ввиду, обезжиренное молоко не взобьется :) ) — 100 мл
Шоколад черный (тертый) — 0,5 ст. л.

Рецепт "Каппучино по-домашнему"
1. Шоколад натереть на терке, отправить в холодное место (морозилку).

2. Молоко поставить греться на маленький огонь. Как только появятся первые пузырьки - огонь выключаем. 
Пока молоко греется, ставим кипятиться чайник, из которого предварительно выливаем всю воду и наливаем новую.

3. Кофе смолоть. Засыпать в турку, добавить сахар. Конечно, кофе может быть и менее/более крепким и сладким, чем написано у меня. Влить закипевшую воду, поставить турку на огонь (самый маленький на газовой плите и средний на электрической). Помешивать, пока не раствориться сахар. Затем ложку вынуть. 

4. На кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, снять турку с огня и еще 3 раза опустить на 1-2 сек. На фотографии можно рассмотреть, что примерно должно получиться кофе очень важно не переварить.

5. Молоко взбить блендером до появления густой пены. Кофе перелить в чашку, осторожно положить сверху ложкой пену и влить оставшееся молоко.

6. Сверху посыпать тертым шоколадом. Я изобразила корявое сердечко Вот и все. Подавать с печеньем, конфетами, кусочком тортика...

------------------------------------------------------------Ингредиенты для "Кофе * фрапЭ*"
Кофе растворимый
Сахар
Молоко (но можно и без него)
Лeд
Вода
Рецепт "Кофе * фрапЭ*"
Всё что нужно чтобы приготовить этот освежающий напиток.

Готовиться на каждого человека отдельно.
Липон (Итак):
в стакан насыпать 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара (для не очень сладкого берёте 0,5 ч.л. сахара).

Наливаете воды (примерно 2 ст. л.).

С помощью миксера (маленького) взбиваем содержимое стакана в пену.

Добавляем лёд (2-3 кусочка).

Кто пьёт кофе с молоком, может добавить немного молока.

Доливаем доверху стакана воды.

Ставим в стакан трубочку (каламАки) и немного перемешиваем ей.
Теперь можете пить чудный, освежающий напиток.


Хочу предупредить, что взбить в такую пену будет трудно. Желательно, чтобы кофе растворимый был привезeн из Греции.
------------------------------------------------------------Ингредиенты для "Кофе "Офламерон""
Кофе (перемолоть мелко) — 1 ч. л.
Вода — 60-70 г
Шампанское — 1-2 ч. л.
Рецепт "Кофе "Офламерон""
Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе. 
Я делала с кислым сортом кофе. 
Для этого необходимо на каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревать на умеренном огне.

В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. 
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

Для горьких сортов кофе. 
На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайные ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

Вкус необычный, но я люблю экспериментировать с кофе. Мне понравилось!


------------------------------------------------------------Ингредиенты для "Кофе по-французски"
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Шоколад черный (тертый) — 1 ч. л.
Спирт — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Сахар-рафинад — 1 ч. л.

Рецепт "Кофе по-французски"

В кофейную кружку на дно кладeм тeртый шоколад, затем кофе, на него сахар-рафинад. На сахар наливаем спирт, поджигаем, когда почти прогорит, заливаем кипятком. 

Очень вкусно!
------------------------------------------------------------Ингредиенты для "Горячий мокко-шоколад"
Кофе натуральный (свежесваренный эспрессо) — 240 мл
Шоколад черный (мелко порубленный) — 60 г
Сливки (взбитые + шоколадная крошка для украшения)
Рецепт "Горячий мокко-шоколад"
Налейте кофе в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь и добавьте шоколад. Варите, помешивая, минуты 4. Шоколад должен полностью раствориться и перемешаться с кофе.

Горячий напиток разлейте по стаканам. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой.

 


Серия сообщений "напитки":

Часть 1 - Расчёт нормы выпитого алкоголя .
Часть 2 - Кофе по карибски.
Часть 3 - Кофе "Натали"
Часть 4 - Рецепты кофе-1...
Часть 5 - Кофе-2
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе заварное. | Chief23 - БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ | Лента друзей Chief23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»