баклажаны - 500 грамм
кабачки - 500 грамм
морковь - 500 грамм
репчатый лук - 500 грамм
болгарский перец - один килограмм
яблоки - один килограмм
помидоры - два килограмма
чеснок - 300 грамм
горький перец - две штуки
растительное масло - 500 миллилитров
уксус 9 % - 70 миллилитров
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Все овощи почистим, помоем, нарежем довольно крупными кусочками и обжарим поочередно с добавлением растительного масла до румяности. Зелень помоем и обсушим.
Затем все овощи и зелень измельчим при помощи мясорубки или блендера до пюреобразного состояния. Сложим в глубокую миску, добавим сок из помидоров, оставшееся растительное масло, уксус, сахар, соль и специи.
Все перемешаем и варим в течение 2 часов на минимальном огне, иногда помешивая. После чего разложим в стерилизованные банки и закатаем. Поставим крышкой вниз на ровную поверхность, укутаем и оставим до полного остывания.
Икра из баклажанов и кабачков готова!