[400x282]
Требуется:
- оливковое масло - 60 г
- лук - 50 г (1 небольшая луковица)
- свежие или консервированные грибы
- рис - 80 г
- бульон - 150 г
- соль, молотый перец
- тертый твердый сыр - 100 г
Приготовление:
На масле слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить крупно порезанные грибы, тушить примерно 5 минут.
Добавить перебранный, промытый рис, немного обжарить, посолить и поперчить и залить бульоном. Помешать и тушить до готовности, можно поставить в духовой шкаф (время приготовления 20 минут).
Готовое горячее ризотто при подаче на стол посыпать тертым сыром.
Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Ингредиенты для "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»"
Часть 2 - Картофель со свининой
Часть 3 - Ризотто с орехами и грибами
Часть 4 - ризотто с орехами и яблоками
Часть 5 - Ризотто с грибами " Дель Монтенелло"