[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Мясная "улитка"
на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
[425x227]
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
[439x221]
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
Мясо свернуть в тонкую трубочку.
[425x220]
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".
Насадить на шампур.
[430x232]
Жарить на гриле.
[438x224]
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - свинина с грибами в горшочке
Часть 2 - Азу из говядины на огуречном рассоле
...
Часть 5 - Мясной хлеб
Часть 6 - Мясной рулет
Часть 7 - мясная колбаска
Часть 8 - Паштет "Нежность" с сыром
Часть 9 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)