• Авторизация


Без заголовка 15-04-2015 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Рецепт для 2-х буханочек хлеба

Простой рецепт для 2-х буханочек

[570x363]



Опара:

200 г муки
500 мл теплой воды
2 ст. ложки сахара
25 г дрожжей (лучше не сухих, вкус будет лучше)

все смешать и оставить на 30 мин в теплом месте (должны появиться пузырьки и увеличиться в объеме)

800 г муки (лучше сначала положить грамм 500-600, а потом добавить если нужно, мука бывает разная и иногда количество меняется), смешать с 2 ст. ложками соли, 80 мл растительного масла и добавить опару. Все хорошенько вымесить и поставить еще на 30-40 мин подниматься)
после того, как тесто поднялось сформировать 2 буханки любой формы и поставить на теплую плиту мин на 15-20, чтобы подошли. Надрезать по принципу батонов, можно не надрезать и выпекать при 200 С 30-40 мин. У меня духовка плохая, я пеку примерно час, ориентируюсь по корочке. Если по ней постучать, то должен быть глухой звук. Обычно я делаю половину порции, тоесть 1 буханочку, люблю свежий хлеб. Просто все пропорции делю пополам. Когда хочется разнообразия, то часть обычной муки заменяю на кукурузную или на отруби. Получается очень вкусный хлебушек, мягонький с хрустящей корочкой.

На самом деле все просто, дерзайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EstroHM - Дневник Estro | Лента друзей EstroHM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»