Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
-
Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
-
Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
-
Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
-
Масло растительное (в тесто) — 50 мл
-
Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
-
Мука (в тесто) — 500 г
-
Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
-
Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
-
Майонез (в начинку) — 100 г
-
Сыр твердый (в начинку) — 100 г
-
Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
-
Зелень (по вкусу, в начинку)
Рецепт "Пирог с тунцом "Ошеломительный"":
[показать] |
Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть. |
[показать] |
Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой. |
[показать] |
Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать. |
[показать] |
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку). |
[показать] |
Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти. |
[показать] |
Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С. |
[показать] |
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его |
[показать] |
И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку. |
[показать] |
Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно. |
[показать] |
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, |
[показать] |
Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать. |
[показать] |
По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень. |
[показать] |
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма. |
[показать] |
Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста. |
[показать] |
Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков. |
[показать] |
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком. |
[показать] |
Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут. |
[показать] |
В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная. |
[показать] |
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой. |
Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появиться на столе.
[показать]
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/101312/