• Авторизация


Пирог с тунцом "Ошеломительный" 01-02-2015 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты:

 

Рецепт "Пирог с тунцом "Ошеломительный"":
[показать] Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

[показать] Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

[показать] Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

[показать] Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

[показать] Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

[показать] Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

[показать] Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

[показать] И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

[показать] Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

[показать] Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

[показать] Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

[показать] По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

[показать] Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

[показать] Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

[показать] Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

[показать] Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

[показать] Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

[показать] В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

[показать] Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.

Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появиться на столе.

[показать]
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/101312/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с тунцом "Ошеломительный" | EstroHM - Дневник Estro | Лента друзей EstroHM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»