Это сытное и вкусное блюдо хозяюшки готовят как в будние дни, так и в праздничные.
Если вы желаете его сделать, то возьмите:
Фасоль – 150 грамм
Бульон – 200 миллиграмм
Грибы – 300 грамм
2 луковицы
Чеснок – 3 зубчика
соус – 50 миллиграмм
растительное масло – 4 чайные ложечки
Каперсы – 2 чайные ложки
Зелень – по желанию
Приправы и специи – по вкусу
Измельченный мускатный орех – по желанию.
Затем хорошо вымойте фасоль и положите ее в кастрюльку.
Залейте водой и оставьте так постоять в течение двенадцати часов.
Потом слейте воду и тщательно промойте несколько раз водой.
Далее поставьте вариться. Учтите, что делать это необходимо до того момента когда фасоль будет готова.
Обратите внимание при этом на то, что если вы взяли овощи твердых сортов и вода выкипает, то можно ее добавить еще. Этот способ приготовления способствует быстрее ее сготовить.
Не забудьте посолить!
Далее обжарьте на сковородке с маслом грибы и лук.
В смесь добавьте измельченный через пресс чеснок. Положите приправы и специи.
Потом при помощи блендера сделайте пюре из овощей.
Положите туда каперсы, обжаренную смесь из грибов и лука и снова измельчите блендером до однородного состояния. Если желаете, то можете украсить зеленью.
Готовое блюдо подавайте к столу вместе с тостами или гренками.
Желаем приятного аппетита!
Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы…Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!
Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся.
И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь.
На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него).
Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла.
На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую.
В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь!
Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер.
Немного измельчаю.
Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд).
Вот такое «месиво» у меня получилось!!!
С зеленушкой вид бы был поприличней,но….мы потом наверстаем!!!
Автор рецепта: Иннусик66