• Авторизация


Рыба в карамели по-вьетнамски 01-02-2015 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[466x700]

Итак, рыба в карамели. Главное помнить две вещи. Первое правило: подойдёт любая белая рыба с плотным мясом. То есть, те, что имеют нежное, распадающееся мясо, типа тилапии, отметаются. Можно использовать сомообразные или треску. Я использую пангасиус, причём замороженный. Рыба эта ведёт себя абсолютно комфортно в карамели. Ещы бы! И мне бы понравилось купаться в карамели! 
 






Второе правило: правильная карамель. Не слишком светлая, не слишком тёмная,а самая правильная. Признаюсь, у меня получилось не с первого раза. Однажды пришлось есть рыбу в сахарном сиропе, а у нас должна получиться именно карамель, которая должна обволакивать рыбу
Телодвижений,в процессе приготовления этой замечательной рыбы, увы, больше, чем мне хотелось бы, но результат стоит этого, поэтому не пугаемся и  читаем рецепт.

Хотя, нет, сначала заварите себе чашку чая, а лучше сразу чайник. 


Рыба в карамели по-вьетнамски 

 Ингредиенты: 
 
750г -1 кг филе рыбы с белым плотным мясом, например, треска или пангасиус
1 ч.л. молотого перца 
1 ст.л. измельчённого имбиря
пучок кориандра, измельчить ( и листья и стебель)
3-4 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л растительного масла
4 зубчика измельчённого чеснока
3 лука-шалот, измельчить
1 ст.л. сока лайма или лимона 
3 стрелки зелёного лука, нарезать на 3 см полоски, половину отложить для украшения

Для карамельного соуса: 

100 г (1/2 чашки) сахара 
4 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сока лайма 



Приготовление: 

 
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 2 ст.л. воды с сахаром. Убавить огонь до среднего и варить 10-15 минут,перемешивать надо, но совсем немного. 
2. Когда сироп станет тёмно-золотистого цвета, снять кастрюлю с плиты  и добавить остальную воду. Вернуть сироп на огонь выше среднего и продолжать варить ещё примерно 3 минуты, непрерывно перемешивая. В конце добавить сок лайма и снять с огня. 
3. Помыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить к рыбе  молотый перец, имбирь, кориандр и рыбный соус, оставить мар
иноваться на 10-15 минут. 
4. Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде, обжарить рыбу. Делайте это небольшими порциями, чтобы получилась золотистая корочка. Выложить поджаренную рыбу на тарелку. 
5. В сковороду добавить оставшееся масло, добавить лук, чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить маринад, оставшийся от рыбы и карамельный соус. 
6. Увеличить огонь до максимума, добавить рыбу и готовить 7-10 минут. В конце добавить сок лайма и зелёный лук.
7. Соус должен получиться густой, он должен прилипать к рыбе, а не стекать. Если он получился слишком жидкий, выложить рыбу на тарелку и дать карамели загустеть. 




Мне к этой рыбе кроме белого риса  и приготовленного на пару бок чой ничего не надо. Раньше я делала половину порцию, но теперь я поумнела и не мелочусь, делаю полную порцию. Временных затрат столько же, а удовольствия на два дня. 


http://biteandsip.blogspot.com/2015/01/blog-post_19.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в карамели по-вьетнамски | EstroHM - Дневник Estro | Лента друзей EstroHM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»