• Авторизация


Тонкий лаваш на сковородке 01-02-2015 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Тонкий лаваш на сковородке

[565x278]

Осторожно! Эта выпечка притягивает…

Ингредиенты

НА ДЕСЯТОК ЛАВАШЕЙ (сковородка - простая, еще бабушкина чугунка):

  •  
  • - 1 большая чашка муки (с горой),
  •  
  • - чайная ложка соли,
  •  
  • - пара столовых ложек рафинированного растительного масла,
  •  
  • - 1/3 чашки воды.

В общем, если есть время, я сразу готовлю много тонких лавашей. А если времени не очень, я готовлю точно по данному рецепту, но стараюсь подгадать, чтобы дома в этот момент никого не было. Пакую лаваши в несколько пакетиков, упрятываю в разные концы холодильника, и после достаю по одному.

Готовим!

Просеять муку, сделать в ней дырку, высыпать туда соль, влить масло. Лично я лью его на глазок, аптечной точности тут не нужно. Влить воду, замесить тесто, словно на пельмени.

[300x224]

«Запечатать» гладко вымешенное тесто в пакет, отложить на 30 минут, но можно и на час.

Разделить тесто на 10 частей (плюс-минус несколько).

[300x224]

Подсыпая муку, тонко раскатать каждую.

[300x224]

Разогреть сковородку, огонь можно не убавлять (а можно сделать средний). Выпекать на ней без масла наши лаваши по 20 секунд с каждой стороны.

[300x224]

Складывать готовую выпечку нужно стопкой, и тут же накрывать влажным полотенцем или смоченной водой хлопковой салфеткой. Все!

[300x224]

О полотенце не забывайте. Если лаваши окажутся не накрытыми, они быстро высохнут и станут похожи на хрустящие чипсы. Тоже вкусно, но в такую оболочку ничего не завернешь!

В холодильнике их лучше держать в пакете, плотно завязанном. Если забудете завязать, лаваши подсохнут и там.

Вот такая это простая, но вкусная штучка. Приятного аппетита!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкий лаваш на сковородке | EstroHM - Дневник Estro | Лента друзей EstroHM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»