Тонкий лаваш на сковородке
[565x278]
Осторожно! Эта выпечка притягивает…
Ингредиенты
НА ДЕСЯТОК ЛАВАШЕЙ (сковородка - простая, еще бабушкина чугунка):
-
-
- 1 большая чашка муки (с горой),
-
-
- чайная ложка соли,
-
-
- пара столовых ложек рафинированного растительного масла,
-
-
- 1/3 чашки воды.
В общем, если есть время, я сразу готовлю много тонких лавашей. А если времени не очень, я готовлю точно по данному рецепту, но стараюсь подгадать, чтобы дома в этот момент никого не было. Пакую лаваши в несколько пакетиков, упрятываю в разные концы холодильника, и после достаю по одному.
Готовим!
Просеять муку, сделать в ней дырку, высыпать туда соль, влить масло. Лично я лью его на глазок, аптечной точности тут не нужно. Влить воду, замесить тесто, словно на пельмени.
[300x224]
«Запечатать» гладко вымешенное тесто в пакет, отложить на 30 минут, но можно и на час.
Разделить тесто на 10 частей (плюс-минус несколько).
[300x224]
Подсыпая муку, тонко раскатать каждую.
[300x224]
Разогреть сковородку, огонь можно не убавлять (а можно сделать средний). Выпекать на ней без масла наши лаваши по 20 секунд с каждой стороны.
[300x224]
Складывать готовую выпечку нужно стопкой, и тут же накрывать влажным полотенцем или смоченной водой хлопковой салфеткой. Все!
[300x224]
О полотенце не забывайте. Если лаваши окажутся не накрытыми, они быстро высохнут и станут похожи на хрустящие чипсы. Тоже вкусно, но в такую оболочку ничего не завернешь!
В холодильнике их лучше держать в пакете, плотно завязанном. Если забудете завязать, лаваши подсохнут и там.
Вот такая это простая, но вкусная штучка. Приятного аппетита!