Нежные, вкусные, красивые!
Мука - 3 стак.
Маргарин - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
[240x320]
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
[308x231]
Жгуты из теста сверните улиточками.
[241x261]
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
[239x277]
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
[308x232]
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
[311x413]
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.