• Авторизация


Соус "Тартар" 03-02-2011 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Соус “Тартар”

[600x450]

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Соус “Тартар” отлично подходит для жареной рыбы. Имеет пикантный, но в тоже время очень нежный сливочный вкус. Так же станет прекрасным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Нам потребуется:
сырой желток – 1 шт
вареный желток – 2 шт
растительное масло – 150-200 мл
дижонская горчица – 1 ч.л.
сметана – 3 ст.л.
маринованные огурчик – 3 шт (2 ст.л. резаных)
каперсы – 1 ст.л.
свежий укроп – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
соль – 1\2 ч.л.
перец по вкусу

В банку положить вареные желтки, сырой желток и горчицу.

Взбить с помощью погружного блендера. Затем по капле добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. Затем масло добавлять по 1 чайной ложке. Взбивать каждую порцию масла до тех пор, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Получается очень густой майонез.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Огурчики и каперсы мелко порезать.

Очень мелко порезать укроп.

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, до 4-5 дней.
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Тартар" | nastroiko - Дневник nastroiko | Лента друзей nastroiko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»