• Авторизация


Медовый пирог 29-01-2011 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Медовый пирог

 

 

Для медового пирога надо:

[700x500]

Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.

[700x500]

Добавить к нему масло:

[700x500]

Когда всё растопилось, снять с огня. Разбить в эту же кастрюльку 2 яйца и взбить их:

[700x500]

Затем высыпать корицу, какао:

[700x500]

Постепенно, постоянно взбивая, муку:

[700x500]

Всю массу вылить в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но  лучше вылить в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.

[700x500]

[700x500]

Для крема нужно:

1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
Чутка муки,
Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),
Немного сушеного чернослива,
Немного сливочного масла.

Взбить яйцо:

[700x500]

Добавить к нему сахар:

[700x500]

Муку (она выполнит роль загустителя):

[700x500]

И один стакан холодного молока:

[700x500]

Оставшееся от литра молоко поставить до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделать маленький огонь и, не переставая помешивать, вылить к молоку то, что, что делали выше:

[700x500]

Снять кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавить сливочное масло и чернослив.

[700x500]

Коржи смазать кремом:

[700x500]

Далее поставить на час в холодильник… И!.. 

[700x500]


 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог | nastroiko - Дневник nastroiko | Лента друзей nastroiko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»