• Авторизация


ПРЕВОСХОДНЫЙ НА ВКУС И ВИД ПЛЯЦОК *ЦВЕТНАЯ МОЗАИКА* 08-07-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПРЕВОСХОДНЫЙ НА ВКУС И ВИД ПЛЯЦОК *ЦВЕТНАЯ МОЗАИКА*

Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить!

[показать]

Ингредиенты:

  • яйца
2 шт
  • сахар
0.5 стакана
  • мука
0.5 стакана
  • разрыхлитель теста
0.5 ч.ложки
  • Крем-суфле:
 
  • сливки 33%
400г
  • ванильный сахар
10г
  • сахар
0.5 стакана
  • желатин
15г
  • желе (трех цветов)
3 пачки
  • сахарная пудра
2 ст.ложки
  • форма 20х20см
 

Приготовление:

Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.

[показать]

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. 

[показать]

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. 

[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. 

[показать]

Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.

[показать]

Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.

[показать]

Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин. 



[показать]

Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.

[показать]

Вылить крем-суфле на бисквит.

[показать]

Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.



[показать]

Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе. 

[показать]

Приятного аппетита!.

[показать]
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЕВОСХОДНЫЙ НА ВКУС И ВИД ПЛЯЦОК *ЦВЕТНАЯ МОЗАИКА* | Василиса_Никифоровна - Дневник Василиса_Никифоровна | Лента друзей Василиса_Никифоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»