Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеПРЕВОСХОДНЫЙ НА ВКУС И ВИД ПЛЯЦОК *ЦВЕТНАЯ МОЗАИКА*
Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить!
[показать]
Ингредиенты:
|
2 шт |
|
0.5 стакана |
|
0.5 стакана |
|
0.5 ч.ложки |
|
|
|
400г |
|
10г |
|
0.5 стакана |
|
15г |
|
3 пачки |
|
2 ст.ложки |
|
|
Приготовление:
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
[показать]
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
[показать]
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
[показать]
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
[показать]
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
[показать]
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
[показать]
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
[показать]
Вылить крем-суфле на бисквит.
[показать]
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
[показать]
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
[показать]
Приятного аппетита!.
[показать]