-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для торта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь торт можно также двумя способами, либо вслепую:
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Либо:2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.