• Авторизация


Пасхальный кекс "Тюльпан" 27-03-2013 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пасхальный кекс "Тюльпан"


Ингредиенты:
5 яиц,
250 г маргарина,
225 г сахара
3 чайные ложки ванильного сахара
1 1/2 стакана муки + 2 столовые ложки
подсолнечного масла 100 мл
1  вишневый кисель
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки мака
щепотка соли
дополнительно:
1 столовая ложка маргарина,
1 столовая ложка сухарей


 
 

Белки отделить от желтков Мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром сбить. Добавлять по  1 желтку , смешивая все время. Когда желтки и маргарин смешаются добавлять по 2-3 столовые ложки муки, чередуя с 1 столовой ложкой масла. Смешать миксером до соединения компонентов. Белки сбить  и осторожно вмешать  в тесто. Разделите тесто на четыре равные части. К одной добавить кисель в порошке ,к другой 2 столовые ложки какао, к третьей мак, к четвертой 2 столовые ложки муки. Форму для кекса (длиной около 30 см) смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто укладывать слоями -белое,с какао,с киселем,с маком. Острым ножом провести продольно по тесту в центре до самого дна. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа.

http://kuchniaszerokootwarta.blogspot.com/2013/03/babka-tulipan.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кекс "Тюльпан" | Василиса_Никифоровна - Дневник Василиса_Никифоровна | Лента друзей Василиса_Никифоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»