• Авторизация


Хорошая кухня 17-01-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люция_А Оригинальное сообщение

Хорошая кухня

 
[показать] [показать]


ЛОДОЧКИ
из слоеного теста с картофелем,
мясом и огурчиками


[показать]

Нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

[показать]

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

[показать]

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

[показать]

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

[показать]

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру

[показать]

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

[показать]

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

[показать]

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

[показать]

Приятного аппетита.

источник


 

 
[показать] [показать]


Творожный десерт

[показать]

[показать]

[показать]

•500 г творога
•200 г сливочного масла, размягченного
•1/2 ст. сахара
•1 пакетик (10 г) ванильного сахара
•250 г бисквитного печенья
•1/2 ст. кураги
•1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
•2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов

[показать]

Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см

[показать]

Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.

[показать]

[показать]

Поломать печенье кусочками.

[показать]

Измельчить несколько печений до образования крошки.

[показать]

Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

[показать]

Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

[показать]

Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.

[показать]

Взбивать до получения легкой гладкой массы.

[показать]

Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.

[показать]

Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.

[показать]

Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.

[показать]

Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

[показать]

Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.

[показать]

Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.

[показать]

Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.

[показать]

[показать]

Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).

[показать]

•Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
•Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
•Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

иточник


 

 
[показать] [показать]


"Стожки"
Это блюдо понравится ВСЕМ!

[показать]

Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.

Фарш:

400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец


Начинка:

две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец


Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом

[показать]

Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука

[показать]

Затем слой варенного, порезанного яйца

[показать]

На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом

[показать]

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин

[показать]

Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре

Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

рецепт взят из интернета


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хорошая кухня | Василиса_Никифоровна - Дневник Василиса_Никифоровна | Лента друзей Василиса_Никифоровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»