• Авторизация


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами 19-10-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[600x600]

Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5.

мука пшеничная 250 гр.
какао-порошок 60 гр.
сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 100 гр.
соль ½ ч.л.
разрыхлитель теста 3 гр.
молоко 230 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сливочное масло 100 гр.
цедра апельсина 3 ч. л.
апельсины 1 шт.
грецкий орех 100 гр.
шоколадная стружка 15 гр.

[600x600]
Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.
Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.
[600x600]
В миске поменьше смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко. (мне отлично для этих целей подошел мерный стакан от блендера.
[600x600]
Соединяем сухие и влажные ингредиенты (влить влажные в сухие). Все перемешиваем до получения однородной массы.
[600x600]
Берем цедру одного апельсина.
[600x600]
Добавляем цедру в тесто. Также, выдавливаем туда же сок половины апельсина, все перемешиваем.
[600x600]
Подготавливаем начинку:грецкие орехи необходимо перебрать. Я оставляю их цельными, но можно порубить помельче. Половину апельсина нарезаем на мелкие кусочки.
[600x600]
Выложить начинку на дно силиконовых или бумажных формочек. Залить тестом почти до краев.
[600x600]
Выпекать маффины при t 170* C. около 40мин. Маффины должны немного подняться. Готовность проверять зубочисткой.
[600x600]
Получается 15 маффинов. При желании,готовые маффины можно украсить шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами | Michka28 - Дневник Michka28 | Лента друзей Michka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»