[664x439]
Ингредиенты
для теста:
Мука150 гр
Сливочное масло 100 гр холодное
Творог 100гр
Сахарная пудра2 стол.л.
для начинки:
Сливы300 гр Крахмал1 стол.л. Корица1 чайн.л. Сахарная пудра2 стол.л.
Приготовление:
1. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
2. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).
3. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.
4. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
6. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.
7. Тесто достаем с холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.
8. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.
9. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
10. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита! http://www.cooking-lib.ru/pages