• Авторизация


Без заголовка 09-04-2021 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Булочки с изюмом в молочной заливке

[показать] [показать]
3416556_i (640x477, 60Kb)

Булочки с изюмом в молочной заливке

Ингредиенты:

Для теста:

около 400 г - муки

(в стакане 250 мл - 170 г муки)

2 шт.- желтка

250 мл - молока

1 ч.л. - сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

Для начинки:

100 г - слив. масла

50 г-100 г - сахара

ванилин изюм

Заливка:

150 г - молока

50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого)

ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.

2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки,

перемешать и оставить до появления шапочки.

3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком,

добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и

вымесить тесто ниже средней консистенции.

4.Тесто будет очень нежным и

чуть липнуть к рукам,

но муки желательно много не добавлять,

чтобы не забить тесто.

5.Посыпать тесто мукой и

оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин,

накрыв миской.

В это время взбить масло с сахаром для начинки.

Тесто готово.

6.Затем на поверхности посыпанной мукой,

раскатать тесто и

смазать пенистой смесью

сахара с ванилином и маслом,

распределить изюм.

7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и

нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.

8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см.

друг от друга в форму, смазанную маслом.

9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме ,

что заполнят форму,

залить их половиной порцией молока с сахаром и

выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C.

10.После снова залить остатками молока и

допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.

Шедевры кулинарии

[показать]

Шедевры кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»