


В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.

Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше... или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.

В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.


Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г). Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.

Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие...
Приятного аппетита! ![]()
