• Авторизация


Пирожки с апельсинами из творожно-дрожжевого теста: нашла рецепт, и не пожалела, что его опробовала 11-03-2020 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с апельсинами из творожно-дрожжевого теста: нашла рецепт, и не пожалела, что его опробовала

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/pirojki-so-vkusom-novogo-goda-nashla-recept-i-ne-pojalela-chto-ego-oprobov

1 (700x466, 393Kb)2 (700x466, 310Kb)

 
Ингредиенты для приготовления:
 
Для теста:
Творог — 300 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л. (без горки)
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — около 500 г
Для начинки:
Апельсины — 3 шт.
Сахар
Приготовление.
Ещё, для смазывания пирожков потребуется 1 куриный желток
Для того, чтобы активировать дрожжи, насыпаем их в тёплое молоко, добавляем 2 ложки сахара, перемешиваем и ожидаем образования "дрожжевой шапки".


3 (700x466, 288Kb)

В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.


4 (700x466, 324Kb)

Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.


5 (700x466, 315Kb)

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше... или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.


6 (700x466, 299Kb)

В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.


7 (700x466, 387Kb)

Прошло полтора часа, тесто увеличилось втрое!!!


8 (700x466, 282Kb)

Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г). Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.


9 (700x466, 349Kb)

Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.


10 (700x466, 319Kb)

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие...

Приятного аппетита! good


11 (700x466, 372Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с апельсинами из творожно-дрожжевого теста: нашла рецепт, и не пожалела, что его опробовала | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»