• Авторизация


Пышные сырные булочки на сметане "Пражские". 19-01-2020 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пышные сырные булочки на сметане "Пражские".

Пышные сырные булочки на сметане "Пражские".

5177462_Image_85 (700x540, 340Kb)

Очень простой рецепт сырных булочек, которые мы полюбили всей семьей. Булочки во время выпечки хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. А какой вкус! Объедение!

Ингредиенты:

сыр
яйца
мука блинная
сметана

Приготовление

Как видите, тут действительно всего 4 ингредиента, поэтому тесто замешивается очень быстро, буквально за считанные минуты.

Одно яйцо смешиваем с 3/4 стакана сметаны. Размешиваем до однородности, можно взбить блендером или миксером. Затем добавляем 1 стакан тертого сыра. Сыр берем любой, который у вас есть, можно несколько видов добавить. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке.

Теперь добавляем 1 стакан блинной муки. Для этих булочек нужна именно блинная, благодаря ей наши булочки получатся пышными. Что будет, если добавить в тесто не блинную, а обычную муку, я не знаю, так как всегда готовила именно на блинной. Но думаю, что булочки не получатся на обычной муке.

Размешиваем тесто до однородности. Формируем из него небольшие булочки (шарики) и выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления они раздуются. Противень смазываем растительным маслом, но лучше всего застелить бумагой для выпечки.

Булочки можно выпекать в таком виде, а можно немного посыпать сверху тертым сыром. "Пражские" сырные булочки готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Вкуснее всего эти булочки в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные сырные булочки на сметане "Пражские". | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»