• Авторизация


Домашний пирог на сметане «Зебра» 10-04-2019 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний пирог на сметане «Зебра»

https://www.botanichka.ru/article/domashniy-pirog-na-smetane-zebra/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Домашний пирог «Зебра» на сметане – вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Полосатый пирог готовить просто. Он в буквальном смысле спасает любую хозяйку, если конечно добросовестные гости предупреждают о своём визите хотя бы за час с небольшим. Попробуйте добавить молотую корицу в тесто с какао, и щепотку молотой куркумы в светлую часть – получится красиво и ароматно.Этот пышный бисквит получается довольно влажным, однако немного сметанного крема или шоколадная глазурь с орехами дополнят и усилят вкус. Полейте пирог «Зебра» глазурью или кремом из сметаны с сахаром и оставьте на час пропитаться.
 
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:
260 г муки пшеничной;
3 куриных яйца;
180 г сахара;
200 г жирной сметаны;
35 г порошка какао;
5 г молотой корицы;
5 г молотой куркумы;
7 г разрыхлителя;
4 г пищевой соды;
2 г соли;
сливочное масло, манная крупа для смазывания формы.
 
Способ приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане
Подготавливаем разъёмную форму для пирога – снимаем дно, кладём пергамент для выпечки, ставим кольцо на бумагу, закрываем замок и обрезаем пергамент по кругу.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Берём мягкое сливочное масло, смазываем пергамент и бока формы для пирога, затем посыпаем всё тонким слоем манки. Убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Разбиваем в миску три крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли. Взбиваем примерно 5 минут, начинаем со средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда яйца с сахаром превратятся в пышную массу, добавляем небольшими порциями жирную сметану, взбиваем всё вместе ещё 3 минуты.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Смешиваем в миске сухие продукты для пирога – пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы. Если в тесте есть кислые ингредиенты, к примеру, сметана, то нужно обязательно добавить соду. Во-первых, оно будет пышнее, во-вторых, не будет кислого привкуса. Молотая куркума придаст светлым полосам светло-жёлтый оттенок.
 
К сухим продуктам добавляем смесь из яиц, сахара и сметаны. Смешиваем массу миксером, чтобы она получилась однородной и гладкой.
 

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

На кухонных весах взвешиваем миску с тестом для пирога, отделяем половину массы, добавляем просеянный порошок какао и молотую корицу, перемешиваем до однородности.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Теперь включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Достаём форму из холодильника, наливаем в самый центр 2-3 столовые ложки теста с какао.
 

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Затем в центр коричневой лепешки наливаем светлое тесто, ждём пока оно немного растечётся и снова, в центр круга наливаем тесто с какао. Повторяем процедуру, пока все продукты не иссякнут.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Берём нож с узким лезвием или тонкую иглу, проводим линии по поверхности от края формы к центру.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Ставим форму с пирогом «Зебра» в разогретый духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой, если тесто хорошо пропеклось.

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Остужаем пирог «Зебра» на решетке. По желанию можно полить пирог шоколадной глазурью, кремом или джемом.
 
Домашний пирог на сметане «Зебра» готов. Приятного аппетита! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пирог на сметане «Зебра» | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»