Татарские дрожжевые блины

черемшинка---Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:
1 часть
2 часть
Количество порций: 12
Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:
Смешать все сухие компоненты 1 части.
Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в "сухую" часть.
Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не "убежало".
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.
Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.
Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)
Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было "текучее", и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.
Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.
Дальше используйте по назначению: ешьте "просто так", с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю... Угощайтесь!
  
|
|
|
|
|