• Авторизация


Татарские дрожжевые блины 04-03-2019 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Татарские дрожжевые блины

Татарские дрожжевые блины

5177462_Image_11 (541x350, 162Kb)

черемшинка---Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.

Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:

1 часть

2 часть

Количество порций: 12

Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:

Смешать все сухие компоненты 1 части.

Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в "сухую" часть.

Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не "убежало".
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.

Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.

Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)

Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было "текучее", и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.

Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.

Дальше используйте по назначению: ешьте "просто так", с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю... Угощайтесь!
5177462_1919643_65301nothumb500 (500x333, 148Kb)5177462_1919662_36430nothumb500 (500x333, 120Kb)5177462_1919667_70966nothumb500 (500x333, 121Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские дрожжевые блины | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»