• Авторизация


Ромовая Баба из детства 19-03-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Ромовая Баба из детства

Воспоминания о детстве всегда возвращают меня к вкусностям, которые пекла бабушка. Довольно часто на столе к чаю была воздушная ромовая баба с глазурью.

4015725_23 (604x402, 59Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г теплого молока

  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 6 ст ложек сахара,
  • щепотку соли
  • 120 г сливочного масла (растопить)
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Приготовление теста.

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Приготовим глазурь.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовая Баба из детства | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»