Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеПростой и вкусный рецепт домашнего кекса
[696x389]
Нежный, вкусный, а самое главное — быстрый в приготовлении домашний кекс. Вся прелесть приготовления этой сладости состоит в том, что можно по своему желанию добавлять начинки: ягоды, изюм, варенье, шоколад и орехи. Готовятся кексы очень просто.
Ингредиенты:
-
мука пшеничная — 350 грамм;
-
яйцо — 4 штуки;
-
ванильный сахар или ванилин;
-
молоко — 100 миллилитров;
-
сахар — 200 грамм;
-
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом;
-
масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 грамм;
-
какао — 1 столовая ложка.
рецепт
-
Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное — очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.
-
В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар. Смешиваем с помощью миксера.
-
Яйца вбиваем по одному, после каждого добавления перемешиваем тесто миксером.
-
Добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем миксером: но уже на маленькой скорости.
-
Просеянную муку насыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, слегка перемешать (можете просеивать муку вместе с разрыхлителем).
-
В однородную смесь, взбитую миксером, насыпаем понемногу муку с разрыхлителем. Смешиваем на маленькой скорости миксера. Тесто должно получиться вязким и, в то же время — воздушным. Если у вас есть желание, можете добавить в него изюм или орехи.
-
По рецепту для нашего кекса используется два вида теста. Для этого разделяем тесто приблизительно на две части: в первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую часть оставляем белой, ничего не добавляя. В итоге получаем два вида теста. Если нет какао, можете приготовить чисто белый кекс.
-
Когда тесто замешано, необходимо перейти к выпеканию. Берем любую форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой) и тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.
-
С помощью двух ложек положить в форму два вида теста в хаотичном порядке. После того, когда все тесто выложено, разровняйте его ложкой, чтоб не было пустот.
-
Тесто, разложенное в форму, ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки.
-
Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если при прокалывании кекса палочка сухая, значит, он готов.
-
Кекс необходимо остудить в форме до теплого состояния, потом вынуть и дать остыть окончательно.
-
Остывший кекс выложить на тарелку и украсить: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.
Кекс выходит ароматный, нежный и чудесный на вкус. На приготовление кекса, по рецепту, уходит минимальное количество ингредиентов: а результат получается просто шикарный.