Огурцы малосольные на белом хлебе
Огурцы - 2 кг
Хлеб белый - 200 г
Рассол (на 1,5 л воды)
Соль - 200 г
На дно трехлитровой банки укладываем белый хлеб. Вымытые огурцы плотно укладываем в банку поверх хлеба, размещая их в вертикальном положении. Можно добавить немного укропа.
Наполненную банку заливаем горячим рассолом (вода с солью). Сверху - гнет. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению. Вкусно, просто, ароматно.
Огурцы по-венгерски
Очень вкусные огурцы, которые хорошо смотрятся на праздничном столе.
Хлеб ржаной
Огурцы
Зелень укрoпа
Корень хрeна
Уксус
Сoль
Для такой засолки лучше выбирать небольшие огурцы. Необходимо срезать хвостик с двух сторон и надрезать огурцы вдоль.
Выложить их в банку с укропом и хреном, а сверху положить ломтик ржаного хлеба и капнуть в конце 5 капель уксуса.
Приготовить рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем рассолом огурцы, накрываем крышкой. Ставим на три дня в теплое место. Через 1 день рассол потемнеет. Следует подождать еще 2 дня до того как он посветлеет, и только тогда они готовы к употреблению. Для дальнейшего хранения переместите их в холодильник.
Малосольные огурцы в минералке
Соленая газированная минеральная вода – 1 л
Соль – 2-4 ст. л.
Головка чеснока – 1 шт.
Укроп
Огурцы – 1 кг
Вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Потом промыть и нарезать укроп, а также очистить чеснок, порезав зубчики тонкими пластинками.
В емкости для соления выложить дно укропом. Сверху выложить огурцы и посыпать нарезанным чесноком.
В минеральную соленую воду добавить 2-4 ст. ложки соли и залить ею огурцы доверху. Сверху посыпать укропом и плотно закрыть емкость.