Творожные пончики, жаренные во фритюре.
Продукты
Творог - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 8 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Сок лимона
Масло растительное (оливковое) - для жарки
Пудра сахарная с ванилью - по вкусу
|
Как приготовить творожные пончики во фритюре: |
|
Туда же отправляем творог и растираем вилкой. |
|
Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в миску. |
|
Вводим муку и перемешиваем. |
|
Доску и руки присыпаем мукой. Начинаем формировать творожные шарики: берем примерно 1 ст. ложку теста и обваливаем в муке, придавая ему форму шарика размером с грецкий орех. |
|
Ставим на огонь сотейник с таким количеством масла, чтобы можно было погрузить туда пончики хотя бы наполовину. Хорошо раскаляем растительное масло и выкладываем туда пончики. Обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, постоянно переворачивая их шумовкой, на медленном огне. |
|
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
|
Подаем пончики горячими, присыпав сахарной пудрой. |