• Авторизация


Творожные пончики 05-02-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

Творожные пончики

[550x388]

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

 

Продукты
Творог - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 8 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Сок лимона
Масло растительное (оливковое) - для жарки
Пудра сахарная с ванилью - по вкусу

 

 



 

Пошаговый фото рецептТворожные пончики
 

Как приготовить творожные пончики во фритюре:

Берем глубокую ёмкость и протираем насухо бумажными салфетками. Вбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Туда же отправляем творог и растираем вилкой.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в миску.

Вводим муку и перемешиваем.

Доску и руки присыпаем мукой. Начинаем формировать творожные шарики: берем примерно 1 ст. ложку теста и обваливаем в муке, придавая ему форму шарика размером с грецкий орех.

Ставим на огонь сотейник с таким количеством масла, чтобы можно было погрузить туда пончики хотя бы наполовину. Хорошо раскаляем растительное масло и выкладываем туда пончики. Обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, постоянно переворачивая их шумовкой, на медленном огне.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем пончики горячими, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики | Oxi0208 - Дневник Oxi0208 | Лента друзей Oxi0208 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»