[показать]Куриное филе - очень распространенный ингредиент разных блюд, одно из них наггетсы.
Обычно их готовят обваливая в сухарях, обмакивая в какой-либо кляр, но наш рецепт откроет вам секрет - как куриное мясо всегда получается воздушным и сочным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сода - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Лимон - 1/2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте средними брусочками.
Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте
на 15 минут.
Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон
до румяной корочки.
Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским.
Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!
Источник
|
|