[показать]
[95x]
Когда этот пирог печётся в духовке, то аромат его разносится по всему дому, и у всех сразу появляется праздничное настроение. Хотя тесто у пирога дрожжевое, оно получается с лёгкой хрустящей рассыпчатой корочкой из-за майонеза и большого количества маргарина
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =
3 яйца;
1 стакан воды;
200 грамм маргарина;
50 грамм сахара;
5 грамм соли;
10 грамм дрожжей;
100 грамм майонеза;
4 стакана муки.
= ДЛЯ НАЧИНКИ =
• маленький вилок капусты;
• половина моркови;
• 1 луковица;
• 50 грамм сливочного масла;
• 200 грамм консервированных грибов;
• соль;
• чёрный перец.
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
ГОТОВИМ ТЕСТО - В большую миску налейте очень тёплую воду и высыпьте дрожжи.
Дайте им разбухнуть. Насыпьте сахар, соль.
Маргарин растопите, немного остудите и вылейте в миску, размешайте.
Положите 2 яйца, майонез и снова хорошо перемешайте.
Насыпьте 1 стакан муки, размешайте.
Миску накройте крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма.
Когда содержимое миски увеличится в два раза, добавьте остальную муку и замесите очень мягкое тесто, но к рукам оно прилипать не будет из-за того, что в нём много жира.
Снова оставьте тесто для подъёма на 2 часа.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ - Разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём мелко порезанный репчатый лук. Морковь натрите на средней тёрке и добавьте к луку.
Нашинкуйте капусту, положите в сковороду, налейте столовую ложку горячей воды и потушите овощи, накрыв крышкой.
Когда капуста осядет, положите порезанные ломтиками грибы, специи, перемешайте и доведите овощи до готовности.
Остудите начинку.
Хорошо поднявшееся тесто выложите на стол, вымесите.
Отрежьте немного теста для украшения. Остальному тесту дайте немного подойти, а затем раскатайте в большой круглый пласт.
Выложите на середину всю начинку и разровняйте.
Поднимите края теста и залепите над начинкой в виде конверта.
Противень смажьте растительным маслом и аккуратно переложите на него пирог швом вниз.
Из оставшегося теста сделайте украшение для пирога.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на полчаса для подъёма.
Яйцо слегка взбейте и смажьте пирог.
Печем при температуре 200 градусов, 30—35 минут.
Когда пирог хорошо зарумянится, он будет готов.
Слегка остывший пирог порежьте на порции.
Источник
|
|
|
|
|
|