Лобио по-новому
Ингредиенты:
• консервированная белая фасоль - 250 гр.,
• консервированная красная фасоль - 250 гр.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• красный сладкий перец - 2 стручка,
• крупные спелые помидоры - 2 шт.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• винный уксус - 2-3 ст. ложки,
• чеснок - 3 зубчика,
• кинза - 1 пучок,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: На кожице помидоров сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 20 секунд, затем облить холодной водой, снять кожицу, а мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
Красный сладкий перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенам, мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Фасоль откинуть на сито.
Кинзу промыть, обсушить, затем с веточек оборвать листочки и мелко их нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло, подрумянить нарезанный лук.
Добавить в сотейник оба вида фасоли, нарезанные помидоры, чеснок, зелень кинзы, посолить, поперчить, приправить уксусом, перемешать и потушить 5 минут.
Затем снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанный сладкий перец и всё хорошо перемешать.