• Авторизация


Куриное филе в луковом кляре. Быстро, вкусно! 08-09-2024 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает))) Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку:) А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую

                                                                                                


Ингредиенты:
400-500 гр. куриного филе
1 крупная репчатая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
сухая или свежая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
соль, перец по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить кляр.
Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
Затем добавить 2 ст.л. муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

После чего, кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке.
А затем, каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Подавать с соусом и гарниром по вкусу.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в луковом кляре. Быстро, вкусно! | Maha66 - Дневник Maha66 | Лента друзей Maha66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»