Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная. От неё сложно оторваться. Встречается множество разнообразных рецептов фарфалле, которые помогут придать яству пикантный вкус. И поможет сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле (farfalle)
Итальянская паста с настоящим романтическим названием «farfalle» – бабочки. Она была впервые изготовлена в провинциях Ломбардии и Эмилии-Романье. И по праву считается одним из старейших видов пасты. Так как впервые факт её изготовления письменно упоминается ещё в 16 веке.
Делается из твёрдых сортов пшеницы. Существует несколько её разновидностей, в зависимости от размера: маленькие фарфаллине «farfalline», классические, среднего размера “farfalle” и огромные фарфаллони «farfalloni».
Из особенных «бабочек» ещё есть “farfalle rigate”, полосатые бабочки, на их поверхности специально делаются тонкие полоски. И ещё одна вариация фарфалле «триколор» – когда в одной упаковке присутствуют 3 цвета пасты: белый (натуральный), красный и зелёный. Цвета получаются благодаря только натуральным красителям: красный – томатами, а зелёный – шпинатом.
Почему итальянцы особенно ценят в пасте именно эти цвета? Ничего удивительного. Стоит только вспомнить цвета национального флага Италии! Отдельно производят и чёрные «бабочки», благодаря чернилам каракатицы.
Мука используется типа семолина, из очень твёрдых сортов пшеницы. В домашних условиях для придания красивого резного окончания «крыльям бабочки» применяют специальный нож.
Эти итальянские пасты очень популярны, их любят особенно дети. А в настоящее время фарфалле делают промышленным методом все производители пасты в Италии.
Ингредиенты:
300 г пасты фарфалле
300 г филе индейки
250 мл сливок 20%
150 мл белого сухого вина
2 щепотки тимьяна
70 г пармезана
2 зубчика чеснока
4 щепотки зелени
Оливковое масло - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
Нарежьте индейку небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
Добавьте вино, соль и перец по вкусу, тушите всё на маленьком огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
Затем добавьте 250 мл сливок, тимьян и мелко нарезанный чеснок.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё 10-15 минут.
Отварите фарфалле в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг. Сбрызните оливковым маслом, чтоб не слиплись.
Выложите пасту на тарелки, сверху индейку, полейте всё соусом, посыпьте сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
