• Авторизация


ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ИНДЕЙКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 14-08-2024 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная. От неё сложно оторваться. Встречается множество разнообразных рецептов фарфалле, которые помогут придать яству пикантный вкус. И поможет сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
03r0-2 (700x347, 286Kb)
Фарфалле (farfalle) 
Итальянская паста с настоящим романтическим названием «farfalle» –  бабочки. Она была впервые изготовлена в провинциях Ломбардии и Эмилии-Романье. И по праву считается одним из старейших видов пасты. Так как впервые факт её изготовления письменно упоминается ещё в 16 веке.
Делается из твёрдых сортов пшеницы. Существует несколько её разновидностей, в зависимости от размера: маленькие фарфаллине «farfalline», классические, среднего размера “farfalle” и огромные фарфаллони «farfalloni».
Из особенных «бабочек» ещё есть “farfalle rigate”, полосатые бабочки, на их поверхности специально делаются тонкие полоски. И ещё одна вариация фарфалле «триколор» – когда в одной упаковке присутствуют 3 цвета пасты: белый (натуральный), красный и зелёный. Цвета получаются благодаря только натуральным красителям: красный – томатами, а зелёный – шпинатом.
Почему итальянцы особенно ценят в пасте именно эти цвета? Ничего удивительного. Стоит только вспомнить цвета национального флага Италии! Отдельно производят и чёрные «бабочки», благодаря чернилам каракатицы.
Мука используется типа семолина, из очень твёрдых сортов пшеницы. В домашних условиях для придания красивого резного окончания  «крыльям бабочки» применяют специальный нож. 
Эти итальянские пасты очень популярны, их любят особенно дети. А в настоящее время фарфалле делают промышленным методом все производители пасты в Италии.
 
Ингредиенты:
 
 300 г пасты фарфалле
 300 г филе индейки
 250 мл сливок 20%
 150 мл белого сухого вина
 2 щепотки тимьяна
 70 г пармезана
 2 зубчика чеснока
 4 щепотки зелени
 Оливковое масло - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Инструкция:
 
Нарежьте индейку небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
Добавьте вино, соль и перец по вкусу, тушите всё на маленьком огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
Затем добавьте 250 мл сливок, тимьян и мелко нарезанный чеснок.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё 10-15 минут.
Отварите фарфалле в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг. Сбрызните оливковым маслом, чтоб не слиплись.
Выложите пасту на тарелки, сверху индейку, полейте всё соусом, посыпьте сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ИНДЕЙКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Maha66 - Дневник Maha66 | Лента друзей Maha66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»