Вот как раз скоро пойдут кабачки и по этому поводу предлагаю Вам познакомиться с одной замечательной закуской из кабачка по-корейски. Очень вкусно! Она отлично подходит для праздничных застолий. Её можно заготавливать впрок. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
	молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
	лук репчатый – 0,5 кг.;
	морковь – 0,5 кг.;
	сладкий перец – 5 средних;
	чеснок – 200 г.;
	зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
	Ингредиенты для маринада:
	растительное масло – 1 стакан;
	сахар – 1 стакан;
	уксус 9% - 150 мл.;
	соль – 2 ложки ст.;
	приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Приготовление с xaa.su/2452
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».