• Авторизация


Ананас в соленой карамели - остренько и экзотично! 22-01-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Ананас в соленой карамели - остренько и экзотично!

[показать]

  • Ананас — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт этого десерта я нашла на одном иностранном сайте. Немного адаптировала под себя, т. к. оригинал предлагает готовить ананас на гриле, чего у меня нет)
Итак, нам понадобится ананас, мой весил 1 кг, но использовала только половину.

Один маленький совет - чтобы ананас стал максимально сочным и сладким -переверните его вниз головой и оставьте так на ночь. Тогда сок равномерно распределится по всему плоду. 
Ананас необходимо очистить от кожи и срезать с него верхушку. Глазки постарайтесь тоже удалить.

Нарезаем ароматный плод половинками или четвертинками.

Теперь раскаляем сковородку и обжариваем кусочки фрукта с каждой стороны до румяного состояния. Имитируем гриль так сказать

Приступаем к карамели. 
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду, мед и варим на небольшом огне до приятного золотистого цвета. 
Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. Чили мелко нарезаем. Если вы не любитель острого, возьмите щепотку молотого красного перца и добавьте его непосредственно в карамель. Кусочки ананаса укладываем на тарелку, поливаем карамелью и украшаем чили. Так как это очень острый перец, то выбирайте как лучше поступить с нарезкой - для любителей погорячее - крупно, как у меня. Для остальных лучше совсем немного присыпать мелкими кусочками перца. Можно подавать! 

Сначала карамель мягкая, но потом застывает и получается что-то вроде ананаса в леденце. 
Вкус сладкий, но потом чувствуется соль соуса и острота перца. Очень необычно и вкусно. Но на любителя подобных сочетаний.

Автор рецепта -   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананас в соленой карамели - остренько и экзотично! | Muslina2010 - Дневник Muslina2010 | Лента друзей Muslina2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»