|
ецепты › Форшмак. |
|
[показать]
Количество порций: 4 Одна порция: 27 руб. 5 грн. Время подготовки: 30 мин Общее время приготовления: 240 мин Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать. В детстве дедушка иногда шутил, что сделает из меня форшмак. И хоть я не имел совершенно никакого представления, что такое форшмак, звучало это крайне убедительно, и поэтому мне всегда становилось ясно, что если из меня хотят сделать форшмак, то ничего хорошего это не сулит. Сейчас я немного подрос, может даже чуть больше, чем немного, но, тем не менее, для меня слово "форшмак" до сих пор не сулит ничего хорошего. Точнее не сулило, пока я по какой-то совершенно непонятной мне прихоти не решил-таки разобраться, что же это такое. Оказалось, что форшмак - это блюдо еврейской кухни (по крайней мере, если верить Борису Бурде, а в вопросах еврейской кухни я ему верю). И, стоит отметить, крайне неоднозначное. Признаюсь, до самого конца я не мог решить, изменилось ли мое отношение к форшмаку или нет. Но вот оригинальности, по моему мнению, ему не занимать. В чем предлагаю вам убедиться самим. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать]
Как приготовить форшмак из сельди: |
[показать]
Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. |
[показать]
Эх, а вот это фото - идеальное изображение, показывающее общую степень паники, которую я испытывал во время приготовления этого блюда. |
[показать]
А пока займемся хлебом - это бонусный пункт. Нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки. Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшение - уже победа. |
| Селедочный форшмак. | |
|
1. Яйца отварить вкрутую. 2. С ломтиков хлеба срезать корку и залить хлеб без корки молоком. 3. Подсушить ломтики хлеба для тостов на сухой сковороде до золотистого цвета. 4. Сельдь разделать на 4 филе. 5. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. 6. Лук очистить и нарезать кусочками. 7. Отделить белки вареных яиц от желтков. 8. Отжать замоченный хлеб. 9. Пропустить через мясорубку белки, хлеб, филе сельди, яблоко, лук. Хорошо перемешать массу до однородности. 10. Готовый селедочный форшмак классический подавать на тостах. Для украшения закуски натереть на терке желтки вареных яиц над тостами с форшмаком, нарезать зеленый лук и посыпать блюдо. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Масло селедочное. | |
|
Филе селедки мелко нарежьте и протрите через сито. Если вы делаете масло из селедочного фарша, то его также протрите через сито. Полученную массу смешайте со сливочным маслом, добавьте перец и горчицу и поместите масло в масленку. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||