• Авторизация


котлетки по-арабски 26-09-2012 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кеббе- жаренные арабские мясные трубочки

Очень приглянулся мне почему то это рецепт. Сразу скажу не пробовала, но по сути, должно быть вкусно.  «кеббе» – это трубочки из мяса, которые фаршируются и обжариваются. Кто со мной, давайте будем пробовать готовить, а потом делиться результатами

[показать]

Фарш для наружного слоя.

2 стакана Булгура (зерна пшеницы мелкого помола) или пшеничной крупы замочить на 30 минут в теплой воде, отжать;

900 грамм постного говяжьего фарша;

1 нарезанная луковица;

Соль, перец, специи.

Все тщательно перемешивается в блендере и ставится в холодильник.

Фарш для начинки.

75 грамм сливочного масла;

Луковица;

300 грамм говяжьего фарша;

100 грамм кедровых орехов.

Фарш, лук и орехи обжариваются на масле до готовности фарша и лука, добавляются соль и специи. Масса должна получиться маленькими кусочками.

Руки предварительно смочить водой. Из фарша для наружного слоя делаются шарики, в шарике делается углубление пальцем и ложится в него фарш для начинки. Залепить шарик и придать ему форму эллипса, обжарить во фритюре.

http://urlid.ru/ahnu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлетки по-арабски | Muslina2010 - Дневник Muslina2010 | Лента друзей Muslina2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»