• Авторизация


Соус из слов (к мясу) 29-07-2011 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Этот соус из слив хорошо подойдет к мясу. Вкус этого соуса сладко-кислый, не очень острый.  Рецепт приводится из расчета на 1 кг слив. В этом случае соус можно разлить по бутылочкам или небольшим баночкам и хранить в холодильнике. Также можно приготовить этот соус непосредственно перед подачей мяса к столу, тогда будет достаточно взять всего 5-6 крупных слив.
Итак, сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т.к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки.
На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы пригорели сливы), высыпаем подготовленные сливы, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Как только вода закипела, варим-парим еще минут 5-6. За это время сливы разварятся, превратятся в некую массу.
Теперь наша задача удалить кожуру. Для этого перетираем сливовую массу через сито или дуршлаг. Это занимает всего несколько дополнительных минут. Согласитесь, это легче, чем снимать кожицу со свежих слив.
Теперь эту однородную массу из слив опять перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем приправы и специи, которые насытят соус дополнительным вкусом и ароматом. Обязательно используем мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок (6-7 крупных зубчиков), сухой кориандр (2 столовых ложки), зелень кинзы (2 столовых ложки мелкопорезанной травы). Соль, черный перец - по вкусу. Кроме этого желательно добавить по половине столовой ложки сухой мяты и имбиря.
Теперь все это нагреваем до кипения и продолжаем варить на слабом огне (чтобы слегка булькало) еще 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы зелень при хранении не стала плесневеть и не испортила соус.
Вообще такой соус из слив должен храниться достаточно хорошо, т.к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи.
Подавать соус из слив можно к мясу в холодном виде. Также его можно употреблять, намазывая на черный хлеб. Если хлеб немного намазать сливочным маслом, то будет еще вкуснее (масло придаст благородный оттенок вкусу).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Классный заголовок! Интригует...
Muslina2010 29-07-2011-09:55 удалить
Ответ на комментарий СЛИВКИ-АБРИКОСКИ # Упс... Что там дедушка Фрейд про оговорки говаривал?
Про дедушку не помню, но знаю зато, что случайность - это неосознанная необходимость)
Muslina2010 30-07-2011-09:51 удалить
Ответ на комментарий СЛИВКИ-АБРИКОСКИ # Але ж і не мовчу...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из слов (к мясу) | Muslina2010 - Дневник Muslina2010 | Лента друзей Muslina2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»