[показать]Гусь "Золотой"
Ингредиенты для "Гусь "Золотой""
Рецепт "Гусь "Золотой""
[показать]Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т.к. сутки он должен мариновать в смеси соли и перца.
Итак гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем, это я доверила своему мужу.
Положить его в форму, запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.
[показать]Утром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4, как раз пришла сестра и мы стали готовить его дальше.
Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, поэтому товарный естественно потеряли.
[показать]Сестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мелить), и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т.к. гусь достаточно жирный)
[показать]Ну собственно я фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате времени катастрофически не хватало.
[показать]Уложили гуся на эту основу, залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая его соком, когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (у меня потому что верх запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.
[показать]Муж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили
[показать]Вот сам и гусь