• Авторизация


Без заголовка 22-11-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fro-nadi Оригинальное сообщение

золотой гусь

[показать]Гусь "Золотой"

Ингредиенты для "Гусь "Золотой""

  • Гусь — 2,5 кг
  • Шампиньоны (для фарширования) — 500 г
  • Лук (для основы) — 500 г
  • Морковь (для основы) — 500 г
  • Телятина (для основы) — 300 г
  • Вино белое — 500 мл

 

 

 

 

 

 

Рецепт "Гусь "Золотой""

[показать]Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т.к. сутки он должен мариновать в смеси соли и перца.

Итак гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем, это я доверила своему мужу.

 

Положить его в форму, запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.

[показать]

[показать]Утром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4, как раз пришла сестра и мы стали готовить его дальше.

Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, поэтому товарный естественно потеряли.

[показать]Сестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мелить), и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т.к. гусь достаточно жирный)

[показать]Ну собственно я фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате времени катастрофически не хватало.

[показать]Уложили гуся на эту основу, залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая его соком, когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (у меня потому что верх запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.

[показать]

[показать]Муж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили

[показать]Вот сам и гусь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВесСточка - Дневник ВесСточки | Лента друзей ВесСточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»