• Авторизация


Без заголовка 22-11-2011 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fro-nadi Оригинальное сообщение

МАСТЕР-КЛАСС еда №2

[показать]

3 яйца взбить + 0.5 пачки масла + 2 ст.ложки мёда + 1.5 стакана сахара.

Всё поставить на водяную баню, помешивать. Когда нагреется, добавить 2 ч. ложки соды и мешать. Остудить + 5-6 стаканов муки. Вымесить, разделить на 10 частей. Печь. Крем: заварной + цедра целого лимона и сок самого лимона.

Что нужно:

  • картофеля                    500г. (5-6 шт)
  • кабачок                       200г. (1 небольшой)
  • помидор                       200г. (2 средних)
  • лук                              100г.(1 средняя)
  • сметана                        100г.
  • укроп                           пучок
  • растительное масло        для обжарки
  • соль

Что делать:

1. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами и  обжарить в глубокой сковороде до едва золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это займет минут 10.

[400x267]

2. К картофелю добавить порезанные мелкими кубиками кабачок и помидоры, обжарить еще минут 5, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 7-10.

[400x267]

[400x267]

3. Перед снятием с огня добавить сметану с мелко нарубленным укропом,  довести до кипения и выключить.

[400x267]

[400x267]

[400x267]

 

Что нужно:

  • куриная печень        600 г
  • морковь                   1 шт.
  • лук                          1 шт.
  • сельдерей                 1/4 корня
  • перец черный
  • соль
  • масло растительное    150 г

Что делать:

1. Куриную печенку залить водой, закипятить и слить воду. Затем снова залить водой, и тушить до готовности минут 20.

[448x299]

2. Отдельно протушить до готовности нарезанный кубиками сельдерей, лук, морковь (это займет минут 15-20).

[показать]

[448x299]

[448x299]

3.Готовую печенку и овощи переложить в блендер и смешать до однородной консистенции, добавив соль и перец.

[448x299]

[448x309]

[448x299]

[показать]

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез

[показать]

Мойва, соль, сахар, перец, уксус

Рыбу почистить от внутренностей и головы, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад: 1 литр воды, 4ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, душистый перец 5-6шт., 1-2 лавровых листа, половина чайной ложки 70% ного уксуса. Маринад вскипятить и затем остудить.

Залить мойву холодным маринадом. На следующий день мойва готова.

Что нужно:

  • Свежие листья ромена
  • Куриное филе
  • Чипсы из жареной грудинки панчетта
  • Анчоусы 30 г
  • Перепелиные яйца
  • 2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
  • Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
  • Майонез «Хелманз» 60 г
  • Сыр «Грана падано»
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Чипсы из сухофруктов
  • Тостовый хлеб для гренок
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока

ЦЕЗАРЬ

Что делать:

1. Посыпать куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

[показать]

2. Жарить на гриле или на сковороде, переворачивая.

[400x267]

3. Приготовить классический соус «Цезарь»: смешать анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавить тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.

[400x267]

4. Перетереть в ступке или взбить миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.

[400x267]

5. Ручным способом порвать листья салата ромен.

[400x267]

6. Нарезать жареное куриное филе тонкими хлопьями.

[400x267]

7. Заложить курицу, добавляем 3 ложки соуса.

[400x267]

8. Ручным способом перемешать салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.

[400x267]

9. Нарезать тостовый хлеб для гренок, отрезав корочку.

[400x267]

10. Обжарить хлебные кубики и добавить в салат.

[400x267]

11. Посыпать салат сыром, украсить чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставить веточку тимьяна, выложить сухофрукты.

[400x267]

[400x267]

Салат из авокадо и шампиньонов

Что нужно:

  • шампиньоны                 300 г
  • авокадо                        1 шт.
  • лимон                           1 шт. (сок)
  • масло оливковое            3 ст.л.
  • мята                              1 горсть
  • соль морская
  • перец черный

Что делать:

1.    Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тоненькими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

[448x299]

2.    Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, щепотки перца и соли и заправить грибы.

3.    Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками, добавить к грибам и перемешать.

[показать]

4.    Посыпать салат листьями мяты.

[448x299]

Салат из куриного филе с грушами и миндалем

Что нужно:

  • куриное филе             300 г
  • груша                         2 шт.
  • уксус бальзамический  2 ст.л.
  • масло растительное     70 г
  • миндаль                      100 г

Что делать
1. Куриное филе отварить до готовности (минут 15).
2. Грушу очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

[400x268]

3. Миндаль обжарить и измельчить.

[400x248]

4. Выложить ингредиенты на тарелку, полив маслом и уксусом. Подавать можно также и с майонезом  или с различными соусами и заправками.

[400x267]

[400x267]

Салат из сельдерея сыра и яйца

Что нужно:

  • Огурец       100гр
  • Сельдерей  100гр
  • Яйцо          2шт
  • Сыр           50 гр
  • Майонез

Что делать:

1. Очистить от прожилок сельдерей и от кожицы огурец.

[400x267]

[400x267]

2. Нарезать огурец и сельдерей.

[400x267]

[показать]

3. Измельчить яйцо и натереть сыр.

[показать]

[400x267]

4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и  украсить петрушкой.

[400x267]

Салат из семги

Что нужно:

  • листья салата            30 г      
  • семга слабосоленая   100 г
  • огурец свежий           1 шт.
  • петрушка                  15 г
  • перец свежий            20 г
  • кунжут                      30 г
  • соевый соус               50 г

Что делать:

1. Руками порвать салат и выложить в глубокую тарелку.

[400x267]

2. Тонкой соломкой нарезать огурцы и выложить на салат и посыпать все кунжутом.

[400x267]

[400x267]

3. Тонкими ломтиками нарезать свежий перец и семгу, все выложить к салату и огурцу.

[400x267]

[400x267]

4. Измельчить петрушку( петрушки может быть много, поскольку ее сочетание с семгой признанно классическим) и выложить в общую тарелку.

[400x267]

5. Все перемешать и заправить соевым соусом.

[400x259]

Салат с грушами и сыром рокфор

Что нужно:

  • груша                         3 шт.
  • орехи грецкие            10шт.
  • мед                             1 ст.л.
  • сыр "Рокфор"               150 г
  • мята                            1 горсть
  • масло оливковое          4 ст.л.
  • лимон                          1/2 шт. (сок)
  • соль морская

Что делать:

1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.

2. Листья салата мелко нарезать.

[показать]

[448x299]

3. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

[448x299]

4. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.

5. Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся заправкой салат.

[448x299]

6. Все еще раз аккуратно перемешать, сверху посыпать орехами.

[448x299]

Салат слоеный со скумбрией

Что нужно:

  • скумбрия, натуральная в масле   250 г
  • сыр                                          150 г
  • яйцо                                        2 шт.
  • яблоко                                     1 шт.
  • лук                                          1 шт.
  • майонез                                   200 г
  • орехи грецкие                          50 г

Что делать:

1. Растереть скумбрию.

[400x267]

[400x267]

2. Измельчить яблоко, лук, сыр и отварные яйца.

[400x267]

[400x250]

[400x267]

3. Выложить ингредиенты послойно: сыр, яйцо, майонез, скумбрия, лук, майонез, яблоко, сыр, майонез, орехи.

[400x277]

[400x267]

[показать]

[400x267]

[показать]

[показать]

[400x237]

[400x267]

[400x267]

*При формировании салата важно прессовать слои - в итоге должен получиться торт-салат.

** Орехи важно подсушить в СВЧ печи или духовке.

Что нужно:

  • свинина                  120-150 г
  • лук                         60 г
  • чернослив               45 г
  • майонез                  40 г
  • грецкий орех          15 г
  • масло растительное  15 г
  • мука                        7 г
  • соль
  • специи

Что делать:

1. Нарезать свинину порционными кусками по 100-120 г.

[показать]

[299x448]

2.Каждый кусок отбить и придать им круглую форму.

[448x299]

3. Посолить и поперчить.

[299x448]

4. Пропанировать в муке.

[299x448]

[показать]

5. Обжарить в разогретом растительном масле с 2-ух сторон до готовности.

[299x448]

[показать]

6. Обжаренные кусочки выложить на противень.

[448x299]

7. Мелко нарубить лук и обжарить в растительном масле.

[показать]

[448x299]

8. Мелко нарубить чернослив.

[448x299]

9. На обжаренную свинину выложить пропассерованный лук и чернослив.

[448x299]

[448x299]

10. Сверху залить майонезом.

[299x448]

11. Выложить грецкий орех.

[448x299]

12. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

[448x299]

Утка медовая с яблоками и мандаринами

[показать]

утка, мед, яблоки, мандарины, чернослив

Утку натереть солью, перцем, чесноком. В полстакане воды развести 1 стол. ложку меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть. Снова смазать сиропом, запечь в рукаве при 180С 1 час 30 минут. Нафаршировать дольками яблок, мандаринами с кожицей и черносливом. В процессе жарки рукав разрезать через час и поливать время от времени сиропом медовым.

Холодник

Что нужно:

  • яйцо                 4 шт.
  • кефир               700 мл
  • укроп, лук         1 пучок
  • огурец               1 шт.
  • свекла               1 шт. (отварная)
  • соль

Что делать:

[показать]

1. Натереть свеклу на крупную терку.

[448x299]

2. Отварить яйца.

[448x299]

3. Мелко нарубить лук и укроп.

[448x299]

4. Нарезать огурец.

5. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кефиром и добавить 500 мл воды.

[448x299]

[448x299]

[448x299]

[448x299]

6 Добавить соль по вкусу.

7. Разлить холодник по тарелкам и добавить в каждую тарелку нарезанное на 4 части яйцо.

[показать]

[показать]

3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук.

Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Японская кухня – это не только суши, саке и имбирь. Японская кухня  так же богата и разнообразна, как и загадочна.
Сегодня мы предлагаем вам легкое и практически вегетарианское блюдо – «Удон с овощами». Шеф-повар ресторана «Планета Суши», Максим Левашов, раскрыл все секреты приготовления этого экзотического, но доступного блюда. 

«Удон – это один из сортов японской пшеничной лапши, которая так же полезна, как и богата энергией. По большому счету лапшу Удон можно заменить и другим видом лапши, ровно так же, как и набор овощей может быть адаптирован к вкусам каждого», – рассказываем Максим Левашов.
«Для приготовления нам потребуется: лапша – 100гр, ростки сои – 30гр, грибы шиитаки – 20гр, перец красный и зеленый по 20гр, лук репчатый – 30гр, цукини – 20гр, зеленая спаржа –  15гр, соль, перец по вкусу, кунжутное и сливочное масло по 5гр, белое сухое вино – 3гр, стружка тунца для декора, рыбные дрожжи по вкусу».
[400x251]

[400x]

[400x]

[400x]

[400x]

[400x]
«Отвариваем лапшу. В идеале лапша «Удон» должна быть сварена практически до полной готовности, чтобы не ошибиться, можно засечь время и варить лапшу примерно 3-4 минуты после закипания». 

[400x]

«Разогреем сковороду вместе с растительным маслом. Когда сковородка разогрета до нужной степени масло будет легко растекаться».
[400x]
«На разогретую сковородку высыпаем подряд все овощи. Обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая, солим их и перчим. Добавляем рыбные дрожжи по вкусу, а так же белое вино. Перемешиваем».
[400x]
«К овощам добавляем уже сваренную лапшу и примерно 5гр соевого соуса, а так же сливочное масло».

[400x]

[400x]
[400x]

«Выкладываем блюдо в тарелку и посыпаем стружкой тунца, которая при контакте с горячим блюдом начинает сворачиваться. Так наше блюдо кажется вполне живым».

[400x]

[400x]

[400x]

[400x]

[400x] [400x]

Салат Морская звезда

[показать]

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.
 
Похлёбку придумали крестьяне, то есть небогатые слои населения. Смысл самой похлёбки – это и первое, и второе блюдо одновременно. Все это объясняеися тем, что крестьяне не могли  позволить себе много.

Готовить похлёбку лучше всего в глиняном горшочке и в дровяной печи. Итак мы покупаем горшок глиняный, лучше не обливной, чтобы глина была естественная – глазури не надо. И готовим в наших обычных духовках.

Oede.by: Если хозяйка решила приготовить настоящую похлёбку? Как лучше варить? Она же в основном состоит из круп и овощей. До готовности или…

Ж.В.:
Нет, надо разваривать. В том то и дело, что похлёбка от слова хлебать. Должна быть разваренная и жидкая.

В нашем ресторане грибная похлебка готовится так:

Что нужно:

  • Грибы сушеные белые          12 г
  • Картофель                          150 г
  • Крупа перловая                   10 г
  • Морковь                              15 г
  • Лук репчатый                       15 г
  • Масло растительное              6 г
  • Кислота лимонная                 0,2 г
  • Бульон куриный                   180 г
  • Цыпленок                            120 г
  • Тесто                                    50 г
  • Яйца (для смазки)                   5 г
  • Сметана                                30 г
  • Петрушка                               3 г
     

Что делать:

1. Цыплят размораживают. Подготовленные тушки заливают холодной водой, доводят до кипения, а затем варят до готовности при слабом кипении 1-2ч. В процессе варки снимают пену и жир. Картофель моют, очищают и промывают. Репчатый лук очищают, срезая у луковицы донце и шейку, удаляя сухие листья. Морковь моют, очищают, промывают.

2. Подготовленные грибы варят и нарезают мелкими кубиками.

[показать]

3. В куриный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу.

[448x299]

4. Морковь и лук, нарезанные кубиками, пассеруют.

[448x299]

[448x299]

[показать] 

 

[448x299]

[448x299]

5. Картофель нарезают кубиками, добавляют грибы, грибной отвар, перловую крупу, пассерованные овощи и варят до готовности.

[448x299]

[показать] 

[448x299]

[показать] 

[448x299]


6. Готовую похлебку наливают в глиняный горшочек, кладут отварную мякоть цыпленка без кожи, добавляют сметану, посыпают рубленой зеленью. Края горшочка смазывают меланжем, закрывают раскатанным пресным тестом толщиной 2-3мм, прижимают его края к горшочку и смазывают сверху меланжем.

[448x299]

[показать]

[448x299]

[показать]

[448x299]

[448x299]

7. Затем горшочек с супом ставят в духовой шкаф и запекают. Готовность определяют по вздутию и поджаристости теста.

[448x299]
 

 



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВесСточка - Дневник ВесСточки | Лента друзей ВесСточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»