• Авторизация


Без заголовка 13-02-2011 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

сырное фондю

Фондю  сырное, по швейцарскому рецепту. нам понадобилось:
Сыр швейцарский - 600 граммов;
Вино белое сухое - 2/3 стакана;
Наливка вишневая - 2 рюмки;
Лимон - 1/4 часть;
Чеснок - 2 дольки;
Крахмал картофельный - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Хлеб белый - 6-7 кусков.
[699x509]


Собственно фондюшница.

[700x658]


Первым делом, я раздавил чеснок, и, как было велено в рецепте, натерла им стенки фондюшной кастрюльки.

[700x528]


Дальше в кастрюлю вылила вино и подогрела, не доводя до кипения. Делать это нужно на плите.

[699x521]


Пока вино грелось, натерла сыр.

[700x472]


Затем выложила сыр в кастрюльку, попросила Антона выдавить из лимона сок и добавила сок в кастрюлю.

[699x609]


Сыр нужно постоянно помешивать, чтобы он плавился равномерно, и в нем не образовались комочки и сгустки. И таким образом, довести его до кипения.

[513x698]


Пока я чахла над сыром, Антон занимался приготовлением смеси из вишневой настойки. Необходимое ее количество он вылил в стакан, добавил туда крахмал и перец.

[700x662]


А затем все это дело мы отправили в кастрюльку, где кипел сыр. И я снова приступила к перемешиванию до придания вареву одного цвета и консистенции.

[699x614]

[699x686]


Как только сыр снова закипел и приобрел единый цвет и консистенцию, мы решили, что пора готовить гренки и разжигать топливо под фондюшницей.
Я порезала хлеб на кубики и поджарила их на сковородке. Кстати, жарить можно без масла и совсем чуть-чуть. Гренки должны остаться мягкими, хорошо насаживаемыми на вилочки.

[700x648]


Антон же извлек из коробки топливо и заложил его под фондюшницу.

[700x514]


После этого мы разложили гренки по чашечкам, а кастрюлю с сыром водрузили на фондюшный огонь.
[699x503]


Всё, фондю готово! Мы приступили к поеданию!

[435x698]


Вещь оказалась ОЧЕНЬ сытной, и втроем мы даже его целиком не осилили.
Что же касается вкуса, то вполне нормально. Но, думаю, готовить фондю без какого-то повода, для себя и домашних я еще раз вряд ли стану, слишком много возни. А вот для того, чтобы порадовать гостей, это блюдо вполне годится!

[699x681] 

рецепт Annataliya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВесСточка - Дневник ВесСточки | Лента друзей ВесСточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»