• Авторизация


Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном 28-12-2010 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном

[639x457]


[590x499]
С полтора кило куриных грудок
небольшой плотненький кочан капусты
грамм 200 грибов
с полкило сметаны
крупная луковица
полголовки чеснока
хрен грамм 50
соевый соус — с чайную ложку
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
зелень петрушки
зелень укропа
столовая ложка без верха кориандра
черный перец
соль
Разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки
[590x473]
обжариваем
[590x466]
добавляем грибы
[590x512]
обжариваем
[590x498]
добавляем лук
[590x478]
обжариваем
[590x474]
добавляем капусту
[590x501]
туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок, перец, хрен), доливаем немного воды и тушим
[590x499]
добавляем сметаны и соевого соуса
[590x513]
делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть
[590x517]
тушим буквально минуту-другую
[590x522]
закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам-мискам
Приятного аппетита
Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом соусе и отдельно подать нейтральный гарнир — рассыпчатый рис, отварную или печеную картошку. Но с капустой получается не так калорийно, да и более легкое блюдо с некрахмалистыми овощами в жару лучше идет.

Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/93927/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном | ВесСточка - Дневник ВесСточки | Лента друзей ВесСточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»