[590x499]
С полтора кило куриных грудок
небольшой плотненький кочан капусты
грамм 200 грибов
с полкило сметаны
крупная луковица
полголовки чеснока
хрен грамм 50
соевый соус — с чайную ложку
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
зелень петрушки
зелень укропа
столовая ложка без верха кориандра
черный перец
соль
Разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки [590x473]
обжариваем [590x466]
добавляем грибы [590x512]
обжариваем [590x498]
добавляем лук [590x478]
обжариваем [590x474]
добавляем капусту [590x501]
туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок, перец, хрен), доливаем немного воды и тушим [590x499]
добавляем сметаны и соевого соуса [590x513]
делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть [590x517]
тушим буквально минуту-другую [590x522]
закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам-мискам
Приятного аппетита
Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом соусе и отдельно подать нейтральный гарнир — рассыпчатый рис, отварную или печеную картошку. Но с капустой получается не так калорийно, да и более легкое блюдо с некрахмалистыми овощами в жару лучше идет.