• Авторизация


ФУРШЕТ А-ЛЯ-КЕБАБ 20-12-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Процесс пошёл

[400x300]
ФУРШЕТ А-ЛЯ-КЕБАБ

Для фуршета на свежем воздухе всё было приготовлено заранее. Для этого запаслись жирной свининой, бараниной и говядиной. Много репчатого лука, кинзы и сухих специй.
Однако напишу всё по порядку:

• три вида мяса по 500 г;
• лук репчатый – 1,5 кг (не меньше, иначе будет не то);
• чеснок – 1 средняя головка;
• смесь приправ (кориандр, три перца – чёрный, белый, красный, зира);
• кинза порубленная чем мельче тем лучше;
• лимонный сок для фарша (из половины лимона);
• 3 яйца.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку, затем ещё раз - уже фарш. Смешиваем яйца, сухие специи, раздавленный прессом чеснок и кинзу, выдавливаем сок из половины лимона. Если есть блендер, то помещаем в него для пущей важности. Соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем.
Иногда возникают вопросы с укреплением фарша на шампуре. Для этого, не мудрствуя лукаво, мы помещаем налепленные на шампур «колбаски» в морозильную камеру минут на десять и все вопросы снимаются. У меня с позапрошлого года уже есть решётка для этих целей – здесь вообще без проблем.
Ну а остальное – дело техники. Мужиков нужно контролировать при выпечке – они при этом любят потянуть рюмку – другую и зачастую пересушивают или даже "палят" продукт, а это недопустимо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФУРШЕТ А-ЛЯ-КЕБАБ | ВесСточка - Дневник ВесСточки | Лента друзей ВесСточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»