Это цитата сообщения
marianna61 Оригинальное сообщениеЛютеница
Скоро зима и каждая хазайка приготавливает заготовки на зиму.Одна из возлюбленны заготовок это так названная лютеница, что- то вроде аджикы, о которой я читала в сайте.Есть множество вариантов, взависимости от продуктов.Ее приготовление целый ритуал, отнимает много времени, но зато результат етого заслуживает. Самый популярны следующий:
Нам необходимо:
- 5 кг помидоров, типа „Рома“ (у них меньше воды)
[400x322]
- 5кг красного болгарского перца (можно и зелений, но с красним получается вкуснее, да и цвт лучше)
- 5 кг батладжанов
- 1 л подсолнечного масла
- 1 кофейного стакан соли
- 2 кофейних стакана сахара
- Чеснок по вкусу
- Лавровый лист ( 2-3 листья), черний перец горшками)
- Моррковь 2 кг
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в каструлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. То жее мое делаем и с бакалджжанами.Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета
Насыпать в банках и стерилизовать 15 мин.
Зимой можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.